Pregunta:
¿como hacer trufas de chocolata?
antonio
2007-02-12 10:22:24 UTC
la necesita ya , si algien la sabe por favor q me la envie
Cinco respuestas:
lluisa62
2007-02-12 10:44:15 UTC
200 gr chocolate de cobertura para postres

200 gr de chocolate con leche

200 gr crema de leche

Una cucharada azucar

una cucharada ron, grand marnier, cognac (opcional)

granitos de chocolate



fundir el choco con el azucar, la crema de leche y el licor

dejarlo en la nevera hasta que esté bien frio y compacto

sacarlo y darle un golpe de batidora. Ha de cambiar a color trufa (mas clarito)

Dejar que se enfrie de nuevo para que puedas manipular y hacer las bolitas, que rebozaras con los granitos de choco

Que aproveche!
Gollunnova
2007-02-16 00:17:26 UTC
No se, pero me gusta comerlas
francisco
2007-02-12 19:41:04 UTC
SE PUEDE HACER DE DOS MANERAS ( O YO LAS HAGO DE DOS MANERAS): PRUEBA LAS DOS VERAS COMO TE GUSTAN



TRUFAS SIN LICOR

Ingredientes:

- 180 gramos de chocolate fondant.

- 225 gramos de azúcar glace.

- 50 gramos de nata montada.

- 25 gramos de mantequilla.

- 2 Yemas de huevo.



Para decorar:

-y utilizo Fideos de chocolate pero también podéis usar cacao en polvo o coco rallado.



Elaboración:

Derretimos el chocolate al baño maría partido en trozos pequeños. En un bol grande ponemos la nata y agregamos poco a poco el chocolate batiendo constantemente con las barillas, añadimos las yemas y la mantequilla, previamente fundida y enfriada, sin dejar de batir. Después añadimos poco a poco el azúcar tamizado, batiendo continuamente hasta conseguir una masa homogénea. Esta masa la introducimos en la nevera, yo la dejo 4 horas... Pasado este tiempo sacamos de la nevera, nos espolvoreamos con azúcar glace las manos, pero un poco porque sino no se adhiere el chocolate a la trufas, y con una cuchara cogemos un poco de masa, formamos las bolitas con las manos y rodamos sobre los fideos de chocolate, asegurandonos de cubrir toda la trufa. Sacudimos el exceso, si fuera necesario y los ponemos en moldes de papel. Cuando terminemos todas las trufas las ponemos en una fuente y las metemos en la nevera unas 12 horas.



TRUFAS AL RON



INGREDIENTES:



100 gr. de chocolate puro en trozos

100 gr. de bizcocho

100 gr. de almendras trituradas

50 gr. de azúcar glas tamizado

50 gr. de fideos de chocolate

15 gr. de cacao en polvo

5 cucharadas de ron

2 cucharadas de mermelada





PREPARACION:

Primeramente pondremos el ron y el chocolate en una cacerola al baño María removiendo constantemente hasta que el chocolate se haya fundido.



Desmenuzaremos seguidamente el bizcocho y lo mezclaremos con las almendras molidas. Le añadimos seguidamente el chocolate derretido junto al azúcar, mezclandolo todo bien.



Amasar seguidamente la mezcla resultante sobre una superficie enharinada hasta que quede suave.



A continuación con la pasta que hemos preparado haremos una bolitas que mojaremos en la mermelada y seguidamente en el cacao mezclándolo con los fideos de chocolate.



Luego pondremos las trufas en una bandeja y las meteremos en el refrigerador para que tengan consistencia. Serviremos en la misma bandeja.
2007-02-12 18:32:29 UTC
Ingredientes :

200 gr. de chocolate sin leche

10 cl. de nata líquida

1 palito de vainilla

30 gr. de mantequilla

5 cucharadas de cacao amargo



Receta :

Partir el chocolate en trocitos y colocarlos en un bol.

Con un cuchillo, cortar a lo largo el palito de vainilla y raspar con una cucharita el interior.

En una cacerola, poner la nata y la vainilla y hervir.

Verter la crema en el centro de un bol con el chocolate y mezclar.

Añadir la mantequilla y mezclar con una cuchara de palo.

Colocar la mezcla en la nevera para que se solidifique.

Verter las 5 cucharadas de cacao en un cuenco, sacar la pasta de chocolate de la nevera y, con una cucharita, hacer bolitas con esta pasta.

Envolver las bolitas en el cacao.
lizipy 7!
2007-02-12 18:34:12 UTC
Trufas de Chocolate



Las trufas de chocolate son unas bolitas preparadas con leche condensada, galletas maría y cacao en polvo, que son una delicia, se preparan pequeñas y parecen unos bomboncitos, son delicadas y más sencillas de preparar de lo que parece, para las fiestas de niños resultan maravillosas, para acompañar un cafecito en la tarde o como parte de la merienda son practicas y deliciosas, gustan mucho y son una creación adaptada a las manos venezolanas, los ingredientes son fáciles de encontrar y muy económicos, además hacemos uso del mejor cacao del mundo, el cacao venezolano.





Ingredientes



2 paquetes de galletas maría de tubo

½ lata de leche condensada

100 gr. de margarina sin sal

3 cucharadas de cacao en polvo

chocolate semidulce derretido

2 cucharadas de confitura de naranja

lluvia de chocolate





Preparación



Primer pulverice las galletas y reserve, derrita la mantequilla y proceda a unir y amasar todos los ingredientes muy bien, hasta que obtenga una masa compacta y suave, forme pequeñas bolitas y páselas por la lluvia de chocolate hasta cubrirlas, colóquelas en capacillos pequeños. Una variación de estos dulcitos es pasarlos por maní picado ó lluvia de chocolate de diferentes colores. Refrigere.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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